Новые рецепты

Жульен в мультиварке Жульен в мультиварке

Спагетти с овощами Спагетти с овощами

Гречка по купечески с курицей Гречка по купечески с курицей

Корт Корт

Закуска из свежих овощей Закуска из свежих овощей

Салат с крабовыми палочками Салат с крабовыми палочками

Запеканка из куриной печени Запеканка из куриной печени

Печенье из творога Печенье из творога

Плов с индейкой Плов с индейкой

Наггетсы Наггетсы

Корт

4

Корт - произведение татарской кухни, попросту сладкий творог, светло-коричневого цвета. Это самостоятельное блюдо, которое можно подать к столу, а также использовать в приготовлении сладкой выпечки.

1

2

В кастрюле смешиваем молоко и катык, разогреваем на среднем огне и растворяем там сахарный песок. В поцессе молоко створожится, разделившись на хлопья будущего творога и сыворотку.

3

Наша задача жидкость выпарить, но не полностью, чтобы корт не был слишком сухим и жёстким. Доводим всю эту массу до кипения и потом, на медленном огне ждём нужного результата. В итоге должена получиться сочная творожная масса светло-коричневого цвета. Охолождаем, перемешиваем, корт готов.

Приятного аппетита!

Новые рецепты

Конвертики с яблоками из творожного теста Конвертики с яблоками из творожного теста

Курица под сыром Курица под сыром

Суп из щавеля и крапивы Суп из щавеля и крапивы

Хреновая закуска с помидорами Хреновая закуска с помидорами

Вареники с картошкой и грибами Вареники с картошкой и грибами

Ленивые голубцы Ленивые голубцы

Сельдь под шубой Сельдь под шубой

Плов узбекский с говядиной Плов узбекский с говядиной

Кексы с вишней Кексы с вишней

Морское оливье Морское оливье

Яндекс.Метрика