Жульен в мультиварке Жульен в мультиварке

Спагетти с овощами Спагетти с овощами

Гречка по купечески с курицей Гречка по купечески с курицей

Корт Корт

Закуска из свежих овощей Закуска из свежих овощей

Салат с крабовыми палочками Салат с крабовыми палочками

Запеканка из куриной печени Запеканка из куриной печени

Печенье из творога Печенье из творога

Плов с индейкой Плов с индейкой

Наггетсы Наггетсы

Плов узбекский с говядиной

b

1

Существует около шестидесяти рецептов узбекского плова. Используя основные принципы приготовления плова, предлагаем вашему вниманию простой, домашний и максимально быстрый по времени рецепт (с говядиной). Для приготовления плова понадобится: (рассчитано на 3л. казан)

Если вы что-нибудь не любите: (изюм, курагу, чернослив) либо какой-нибудь приправы нет в наличии, добавляем специи и плоды по вкусу или исключаем.

2

Рис хорошо промыть, залить холодной водой на 1 час. Говядину нарезаем кусочками прямоугольной формы (примерно 2х3 см.).

3

Лук нарезать полукольцами.

4

Морковь нашинковать крупной соломкой.

5

На сильный огонь ставим казан и разогреваем в нём масло (температура масла должна быть такой, чтобы мясо сразу начало шипеть). Не убавляя огонь, обжариваем говядину по несколько кусочков до слегка коричневого цвета. Сразу всё мясо закладывать не рекомендуется (масло остынет, а сок из мяса выпарится).

6

Достаём шумовкой обжаренные кусочки говядины (должно получиться примерно так см. фото)

7

Когда всё мясо будет готово, убавляем огонь на минимальный уровень. Закладываем обратно мясо (на дно) накрываем сначала слоем подготовленной моркови, а потом слоем лука. Лук посыпаем приготовленными специями (не солим) и плодами (курага, чернослив, изюм), закрываем крышкой и тушим примерно 40 - 50 мин.

8

Ароматный запах специй, обжаренной говядины с душистой морковью и прозрачным луком скажет вам о том, что зирвак готов.

9

В стакане кипятка растворяем соль. Рис откинуть на сито. Высыпаем в казан рис, вдавливаем зубчики чеснока и тонкой струйкой, поливая на ложку, заливаем солёную воду. Уровень воды должен покрывать рис примерно на 1 см. (при необходимости добавьте кипяток). Убавляем огонь на минимум, закрываем крышку и оставляем примерно на один час. После того как рис впитает воду, почти готовый плов снимаем с огня. Спустя полчаса плов готов.

Приятного аппетита!

Конвертики с яблоками из творожного теста Конвертики с яблоками из творожного теста

Курица под сыром Курица под сыром

Суп из щавеля и крапивы Суп из щавеля и крапивы

Хреновая закуска с помидорами Хреновая закуска с помидорами

Вареники с картошкой и грибами Вареники с картошкой и грибами

Ленивые голубцы Ленивые голубцы

Сельдь под шубой Сельдь под шубой

Плов узбекский с говядиной Плов узбекский с говядиной

Кексы с вишней Кексы с вишней

Морское оливье Морское оливье

Яндекс.Метрика