Жульен в мультиварке Жульен в мультиварке

Спагетти с овощами Спагетти с овощами

Гречка по купечески с курицей Гречка по купечески с курицей

Корт Корт

Закуска из свежих овощей Закуска из свежих овощей

Салат с крабовыми палочками Салат с крабовыми палочками

Запеканка из куриной печени Запеканка из куриной печени

Печенье из творога Печенье из творога

Плов с индейкой Плов с индейкой

Наггетсы Наггетсы

Суп из щавеля и крапивы

b

Этот лёгкий, весенний суп готовится в период роста молодых побегов щавеля и крапивы, которые в это время особенно богаты витаминами и минеральными веществами. Суп можно приготовить на мясном или курином бульоне с кусочками мяса. Или на воде, тогда при подаче в суп добавляется сваренное вкрутую яйцо.

1

На кастрюлю емкостью три литра:

2

Для начала нарезаем мелко лук, морковь натираем на терке или шинкуем мелкой соломкой, это кому как нравится. Картошку очищаем от кожуры и оставляем в миске с холодной водой.

3

В кастрюле на среднем огне разогреваем растительное масло, добавляем лук и морковь, обжариваем, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

4

К обжаренным овощам наливаем в кастрюлю предварительно разогретый бульон или воду. Увеличиваем нагрев и слегка, помешивая, доводим до кипения. Очищенную картошку нарезаем кубиками и добавляем в кипящий бульон. Также доводим до кипения и варим на медленном огне около 20 минут до готовности картошки.

5

Зелень разбираем: удаляем стебли у щавеля, побеги молодой крапивы используем полностью, а у взрослых растений используем только листья. Затем листья хорошо промыть и обсушить кухонным полотенцем. Готовую зелень нарезаем поперек листьев полосками шириной 0,5 - 0,8 сантиметра.

6

Финальная часть приготовления нашего блюда из щавеля и крапивы - это добавление зелени в бульон с уже сваренным картофелем и овощами. После добавления листьев доводим до кипения, варим одну минуту. Снимаем с огня и даем настояться готовому супу 20 - 30 минут.

При подаче в суп положить кусочки мяса, а в диетический вариант (на воде) разрезанное пополам крутое яйцо. Добавляем сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

Конвертики с яблоками из творожного теста Конвертики с яблоками из творожного теста

Курица под сыром Курица под сыром

Суп из щавеля и крапивы Суп из щавеля и крапивы

Хреновая закуска с помидорами Хреновая закуска с помидорами

Вареники с картошкой и грибами Вареники с картошкой и грибами

Ленивые голубцы Ленивые голубцы

Сельдь под шубой Сельдь под шубой

Плов узбекский с говядиной Плов узбекский с говядиной

Кексы с вишней Кексы с вишней

Морское оливье Морское оливье

Яндекс.Метрика