Жульен в мультиварке Жульен в мультиварке

Спагетти с овощами Спагетти с овощами

Гречка по купечески с курицей Гречка по купечески с курицей

Корт Корт

Закуска из свежих овощей Закуска из свежих овощей

Салат с крабовыми палочками Салат с крабовыми палочками

Запеканка из куриной печени Запеканка из куриной печени

Печенье из творога Печенье из творога

Плов с индейкой Плов с индейкой

Наггетсы Наггетсы

Хреновая закуска с помидорами

Хреновая закуска с помидорами

Эта холодная закуска, которую называют ещё и хреновина, хренодёр, готовится обычно летом на зиму, когда томаты спелые душистые и в самом соку.

продукты

нарезать тонко поперёк волокон

Корень хрена натереть на мелкой тёрке или перед тем как пропустить через мясорубку, нарезать тонко поперёк волокон (иначе часть не провернётся).

Томаты разрезать и пропустить через мясорубку

Томаты разрезать на 4 - 6 частей, удалив при этом "серединку плодоножки" и пропустить через мясорубку.

перемешать все ингредиенты

Помидоры и хрен сложить в кастрюлю, выдавить туда чеснок, добавить соль и перемешать. Если нужна хреновина острее, можно больше положить хрена (не стоит класть больше чеснока, будет горчить). Да и соли сначала может показаться "маловато", не торопитесь добавлять. Готовность можно оценить через несколько часов, пока всё пропитается, а соль растворится. Просто помешиваем в течение нескольких часов, а по готовности раскладываем по ёмкостям и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Конвертики с яблоками из творожного теста Конвертики с яблоками из творожного теста

Курица под сыром Курица под сыром

Суп из щавеля и крапивы Суп из щавеля и крапивы

Хреновая закуска с помидорами Хреновая закуска с помидорами

Вареники с картошкой и грибами Вареники с картошкой и грибами

Ленивые голубцы Ленивые голубцы

Сельдь под шубой Сельдь под шубой

Плов узбекский с говядиной Плов узбекский с говядиной

Кексы с вишней Кексы с вишней

Морское оливье Морское оливье

Яндекс.Метрика